Empty
Click + to add content
Empty
Click + to add content
Empty
Click + to add content
Empty
Click + to add content
Empty
Click + to add content

¿Sabías que en Emvarias Grupo EPM tenemos una política de Protección de datos Personales?

Para EMVARIAS el manejo de las bases de datos personales de nuestros clientes, proveedores y empleados se trata con responsabilidad y seriedad. La implementación de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios ha contribuido para hacerlo de una manera más apropiada.
¿Qué debemos saber sobre la ley de protección de datos?
La ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y se regula el derecho fundamental del habeas data como una garantía del derecho a la intimidad, la protección de los datos que pertenecen a la vida privada y familiar.
¿Qué es un dato personal?
Es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales que, dependiendo de su grado de utilización y acercamiento con la intimidad de las personas, esta podrá ser pública, semiprivada, privada o sensible.



¿Quién es el titular de los datos personales?

Todas las personas naturales son titulares de esa información. En el caso de los menores de edad, sus representantes legales tendrán la facultad de autorizar o no el tratamiento de sus datos personales.

¿Qué debemos hacer para cumplir esta norma?

Todos debemos contribuir al adecuado tratamiento de la información:

- Cuando vayas a realizar tratamiento de datos personales debes utilizar los formatos, actas y contratos con protección de datos personales.

- Informar el tratamiento de datos al inicio de cualquier evento cuando se tomen fotografías y/o vídeos

- Cualquier inquietud puedes remitirla al buzón protecciondatos@emvarias.com.co

De esta forma, se resguarda la información de carácter personal de cada individuo, se protege la Compañía y se da cumplimiento a los parámetros legales. El tratamiento inadecuado de los datos personales tiene sanciones de carácter personal e institucional hasta por el equivalente a 2000 SMLMV, suspensiones, cierres temporales o definitivos.

Empty
Click + to add content